Dienstag, 4. Dezember 2012

Backtag 2

Heute habe ich Bethmännchen gebacken. Meine Lieblingsplätzchen :-)

Und so wirds gemacht:

Zutaten für eine Portion:

70g Mandeln ohne Haut
250g Mazripan Rohmasse
60g Puderzucker
1 Ei
1 TL Schlagsahne


Zubereitung:

Die Mandeln mit einem scharfen Messer halbieren. Das Marzipan zerkleinern. Puderzucker und Mehl sieben. Das Ei trennen.
Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan in eine Schüssel geben. Das ganze gut vermischen und zu einer glatten Masse kneten.
Mit angefreuteten Händen keine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. An jede Kugel vorsichtig drei Mandeln drücken. Sahne und Eigelb vermischeun und das ganze damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°  ca. 20 min backen. Gut auskühlen lassen.



 












 


  

                                            

1 Kommentar: